¿Qué es WordPress?

que es wordpress

¿Qué es WordPress?

WordPress (WP o Word Press) es una plataforma CMS que permite la gestión de contenidos orientado a la creación de sitios web,  la sencillez de esta plataforma resalta a partir de sus funciones por la gran cantidad de desarrolladores  y diseñadores

WordPress es un sistema ideal para un sitio web que se actualice periódicamente de manera muy sencilla.

Es el sistema ideal para los principiantes y profesionales, es muy flexible y personalizable.

WordPress dispone de un sistema de plugins, que permiten extender las capacidades de WordPress, de esa forma se consigue un CMS más flexible.

usar wordpress

¿Para qué puedo usar WordPress?

Como ya vimos, la plataforma funciona para crear cualquier tipo de sitio Web. Aunque está un poco más enfocada a los blogs, también se pueden crear:

• Páginas Web Corporativas
  • Tiendas virtuales (e-commerce)
  • Páginas de captura
  • Catalogos en linea
  • Sitios web más “estáticos” o tradicionales
  • Mucho más

Plugins para Wordpress

Los plugins de wordpress son complementos que permite aumentar las posibilidades de WordPress hasta límites inimaginables. Los plugins se usan para mejorar WordPress en áreas de Marketing, Redes Sociales, Seguridad, SEO, diseño Web, Administracion de Contenido, tráfico Web, Tiendas Virtuales, Pagos con Tarjeta, etc.

Temas

Los temas o templates son plantillas que se utilizan en WordPress para modificar el diseño del sitio. Existe muchos temas gratuitos y de pago que ayudan a adaptar WordPress a cualquiera de tus necesidades.

Lo más recomendable es invertir en un tema “premium” ya que ofrece muchas más posibilidades de diseño y personalización. Los temas premium que más te recomiendo son:

• theme-fusion.com
  • themes.muffingroup.com
  • ThemeForest.net
  • elegantthemes.com

También existen templates gratis.

¿Por qué WordPress?

WordPress ofrece muchas ventajas, entre las que destacan:

• Es muy fácil aprender a usarlo y está al alcance de cualquier usuario
  • No se necesitan conocimientos técnicos, de programación o diseño Web para crear un sitio Web
  • El mantenimiento lo puede hacer el mismo usuario
  • Instalación y configuración en pocos minutos
  • Amigable con los motores de búsqueda SEO
  • Muchas posibilidades de diseño
  • Se adapta a cualquier tipo de necesidad en la Web

• para que funciona, para que se usa, como funciona, como instalar wordpress, comparacion con joomla, para que puedo usarlo, para que sirve, tienda virtual, pagina web, themes, templates, plugins, los mejores, seguridad, wordfence, seo wordpress