1) Cuando abra Outlook por primera vez, aparecerá el mensaje "Bienvenido a Outlook 2013", haga clic en el botón Siguiente.

2) La siguiente pantalla le preguntará "¿Desea configurar Outlook para conectarse a una cuenta de correo electrónico?", Elija Sí y haga clic en el botón Siguiente.

3) En el menú Configuración de cuenta automática, seleccione la opción para Configuración manual o tipos de servidor adicionales, luego haga clic en Siguiente.

En el menú Elegir servicio, haga clic en la opción POP o IMAP y luego haga clic en el botón Siguiente.

Luego verá el menú de configuración de la cuenta POP e IMAP, rellene los campos.

A continuación se muestra una descripción de los campos:

Opción Descripción

Su nombre Ingrese el nombre que desea que vean las personas que envíe por correo electrónico, como: John Smith

Dirección de correo electrónico Ingrese su dirección de correo electrónico completa, como: username@example.com

Tipo de cuenta Elija si desea utilizar POP o IMAP. De forma predeterminada, POP descarga y elimina sus correos electrónicos del servidor, mientras que IMAP los deja en el servidor.

En nuestras pruebas, estamos configurando una cuenta POP.

Servidor de correo entrante

Configuración estándar: mail.su-dominio.com

Configuración estándar del servidor de correo saliente (SMTP): mail.su-dominio.com

Nombre de usuario Ingrese su dirección de correo electrónico completa, como por ejemplo: username@example.com

Contraseña Introduzca la contraseña para esta dirección de correo electrónico.

Recordar contraseña Recomiendo marcar esta casilla, para que Outlook guarde su contraseña.

Requerir inicio de sesión usando (SPA) No marque esta casilla.

Haga clic en el botón Más configuraciones.

Haga clic en la pestaña Servidor de salida.

Marque "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación".

Marque "Usar la misma configuración que mi servidor de correo entrante".

Haga clic en la pestaña Avanzado. Ingrese su configuración, a continuación hay una descripción de las opciones disponibles.

Opción Descripción

Servidor entrante

Elija su configuración preferida, a continuación están las opciones disponibles.

Estándar (POP3): 110

Estándar (IMAP): 143

Servidor de salida

Estándar: 25 * o 587

* Muchas veces, los ISP bloquearán este puerto para su uso con su correo electrónico. Es posible que desee considerar el uso del puerto 587

No usar conexion segura o SSL

Haga clic en el botón Aceptar.

Haga clic en el botón Siguiente, Outlook probará la configuración de la cuenta.