Windows Server - Cambiar versión de Evaluación a Standard

windows-server-cambiar-version-evaluacion-standard-01

Si no tienes el disco de instalación de Windows Server es posible hacer la descarga de ISO de la versión de evaluación directamente desde Microsoft y crear una unidad de instalacion, pero el problema llega cuando queremos activar su licencia, porque no es una licencia de producción es solo de evalución y solo funcionara por unos meses.

¿Cómo podemos pasar de una versión de Evaluación a una versión Standard en Windows Server?

Para pasar una versión de evaluación a una version Standard es muy sencillo pasar tu, solo debes abrir el Powershell en modo Administrativo.

Con este comando puedes confirmar la versión de Windows que tienes instalada

dism /online /get-currentedition

windows-server-cambiar-version-evaluacion-standard-02

otra forma de verlo es con el siguiente comando:

Winver

windows server cambiar version evaluacion-standard 03

Es posible ver la version a la que podemos actualizar a partir de la instalación que actualmente, para ello escribimos el siguiente comando:

dism /online /get-targeteditions

como saber a que versiones puedo actualizar mi windows server

Nos muestra que las ediciones a las que podríamos activar son ServerStandard y ServerDatacenter.

Ahora lo principal, para poder cambiar nuestra versión de evaluacion de nuestro windows Server a una versión Standard lo podemos hacer con el siguiente comando, recuerda que debes abrir el powershell como Admiistrador

dism /online /set-edition:ServerStandard /productkey:AQUIESCRIBIMOSNUESTRACLAVECONGUIONES /AcceptEula

y pulsamos Enter.

windows server cambiar version evaluacion standard 04

Realizará los cambios pero tardará algunos minutos en realizarlo, solo debes esperar y aceptar que reinicie el servidor para que tome los cambios

windows server cambiar version evaluacion standard 05

Recuerda que es recomendable comprar tus licencias de Windows Server con un distribuidor autorizado.

Puedes volver a usar el comando de Winver para comprobar que tu licencia ya fue activada correctamente

Es importante tener en cuenta que cuando una licencia de evaluación llega a su término, el servidor puede enfrentar problemas, e incluso correr el riesgo de apagarse el servidor cada hora debido a la expiración de la licencia. Por ello, es fundamental activar la licencia completa para garantizar el funcionamiento continuo y sin interrupciones del servidor

Suscríbete a nuestro blog!

No te perderás de todo el contenido que subimos cada semana. Hablamos de hosting, diseño web, optimización de tu sitio, seguridad, entre muchas otras cosas más.