Problema con Gmail rechaza mis correos, me regresa un error 550 5.7.26 Unauthenticated

Problema con Gmail rechaza mis correos, me regresa un error 550 5.7.26 Unauthenticated

Cambios recientes en Gmail en sus políticas contra SPAM han causado problemas con muchos usuarios que les esta rechazando sus correos y regresando un mensaje Delivery con el siguiente contenido, esto pasa cuando envías correos a Gmail o a dominios que usar el servicio de Google Workspace

La entrega ha fallado a estos destinatarios: @gmail.com

Error 550 5.7.26 Authentication Required

Servidor remoto devuelto:  '550 5.7.26 This mail has been blocked because the sender is unauthenticated. 5.7.26 Gmail requires all senders to authenticate with either SPF or DKIM. 5.7.26 5.7.26 Authentication results: 5.7.26 DKIM

Cuando se recibe este error, el correo que has enviado se ha bloqueado para proteger al usuario de destino frente al spam y el phishing (suplantación de identidad).

¿Qué significa y cómo solucionarlo?

En la actualidad, nos enfrentamos a un grave problema mundial de Correo Basura (SPAM), tanto en los servicios de correo electrónico de empresas reconocidas como en aquellos menos conocidos. El spam se ha convertido en una preocupación seria debido a que no solo implica el envío masivo de publicidad no deseada o enlaces a sitios inapropiados, sino que ahora también se ha alcanzado un nivel en el que los spammers obtienen acceso a información personal a través de virus enviados por correo electrónico, donde se hacen pasar por entidades como el SAT, CFE, Estafeta o incluso gobiernos entre otras, solicitando información confidencial, solicitando pagos o enviando ligas para intentar infectar sus equipos con Malware

Google, al igual que otras compañías (Solo Web), está tomando medidas para mejorar la seguridad de los correos electrónicos. Una de estas medidas consiste en forzar la configuración de los registros SPF, DKIM y DMARC, no es nada nuevo ya que empresas como Yahoo llevan años implementandólo pero Google con la cantidad de usuarios que tiene puede ayudar a forzar que la mayoría de los usuarios realicen esa configuración.

Te explico rápido

¿Qué es SPF? es un registro en el DNS de tu dominio donde se indica desde qué servidores se pueden enviar correos en tu nombre y el Dmarc es otro registro que indica que hacer con los correos que no cumplen con las reglas de SPF, así se sencillo

Dkim, es una firma electrónica que identifica a tu servidor de correo

Cuando los correos no cumplen con estas configuraciones, son rechazados y no se entregan a los destinatarios. De esta manera, se obliga a los usuarios a enviar sus correos desde servidores autorizados previamente para el envío de correos electrónicos desde un dominio en particular. Esta configuración no es algo nuevo, simplemente se está integrando como un requisito obligatorio para mantener el correcto funcionamiento del servicio de correo electrónico.

Existen 3 errores 550, "5.7.26" en Gmail por los que puede estar rechazando tus correos.

550, "5.7.26", No se acepta correo electrónico sin autenticar de nombre de dominio debido a la política de DMARC del dominio. Ponte en contacto con el administrador del dominio nombre de dominio. Si se trata de un correo legítimo, consulta el artículo de Gmail Controlar el correo sin autenticar de tu dominio para obtener información sobre la iniciativa DMARC. Si los mensajes son válidos y no son spam, ponte en contacto con el administrador del servidor de correo de entrada para determinar por qué tus mensajes salientes no superan las comprobaciones de autenticación.

550, "5.7.26", "Este mensaje no contiene información de autenticación o no supera las comprobaciones de autenticación (SPF o DKIM). El mensaje se ha bloqueado para proteger a nuestros usuarios del spam. Consulta el artículo de Gmail  Evitar que el correo enviado a los usuarios de Gmail se bloquee o se envíe a spam para obtener más información."

550, "5.7.26", "Este mensaje no supera las comprobaciones de SPF de un registro SPF que tiene una política de fallo grave (-todos). Este mensaje se ha bloqueado para proteger a nuestros usuarios frente al spam y el phishing (suplantación de identidad). Consulta el artículo de Gmail Evitar que el correo enviado a los usuarios de Gmail se bloquee o se envíe a spam para obtener más información."

¿Cómo corregir correos electrónicos rebotados o rechazados por Gmail?

En general se debe a una falta de configuración en los registros SPF, Dmarc en tu servicio de DNS o la errónea configuración.

Es simple, enfócate en verificar la configuración SPF y DMARC en tu servicio de DNS.

A continuación te brindamos un artículos con más detalles de lo que debe incluir tu registro SPF y Dmarc y una herramienta que te permite verificar la configuración de tu dominio y validar que sea correcta.

Nuestra herramienta te solicitará el nombe de dominio a verificar. ¡Listo! Te dirá si todo está en orden o si falta alguna configuración que pueda causar que Gmail regrese un email delivery con el error 550 5.7.26.

Te puede interesar

¿Te da dolores de cabeza estas configuraciones de SPF y DMARC?

¡No te preocupes, nosotros te ayudamos!

Sabemos que configurar estos registros puede ser un desafío para algunas personas.

Por eso, nuestro equipo de expertos está listo para ayudarte a:

• Analizar tu configuración actual.
  • Identificar y corregir errores.
  • Implementar las mejores prácticas para proteger tu dominio.

Con nuestro servicio, podrás:

• Ahorrar tiempo y esfuerzo.
  • Tener la tranquilidad de saber que tu correo electrónico está protegido.
  • Evitar problemas de entrega de correo electrónico.

Solicita informes es tan barato que solo tendras que invitarnos un cafe con pan

Por la seguridad no tienes de que preocuparte, tenemos más de 20 años ayudando puedes consultar nuestras reseñas en Google

Contáctanos hoy mismo y disfruta de un correo electrónico más seguro y confiable.

Algunos casos

Laura asesor de contabilidad y sus desafíos con sus correos por error en configuración SPF y DMARC

Laura, una ejecutiva de marketing en una pequeña empresa, utiliza su propio dominio para enviar correos electrónicos a clientes y suscriptores. Sin embargo, comenzó a notar que los correos electrónicos con facturas enviados desde su dominio eran redirigidos a la carpeta de SPAM cuando algunos de los destinatarios utilizaban Gmail. El problema radicaba en la mala configuración del SPF y DMARC en su dominio.

Laura estaba preocupada por el impacto en la comunicación con sus clientes, y temía que su reputación online se viera dañada. Un día, descubrió nuestra guía sobre cómo corregir problemas de SPF y DMARC en su dominio. Siguiendo las instrucciones detalladas en el artículo, Laura pudo configurar correctamente el SPF indicando los servidores correctos para enviar sus emails y DMARC para su dominio, lo que resultó en una entrega exitosa de sus correos electrónicos y una mejora significativa en su reputación en línea.

Juan y los Desafíos de Envío de Invitaciones de Trabajo

Juan trabaja en una agencia de reclutamiento de personal utiliza su dominio para enviar y solicitar información sobre puestos de trabajo. Sin embargo, experimentaba problemas cuando algunos de los destinatarios, que utilizaban Gmail, veían sus correos electrónicos no llegaban y les regresaban errores delivery debido a la falta de autenticación SPF y DMARC en su dominio.

Esto afecta a su empresa ya que no lograban contactar a los candidatos y su trabajo se veía seriamente afectado. Afortunadamente, Juan logro solucionar su problema de SPF y DMARC en su dominio. Después de seguir las instrucciones paso a paso, logró configurar correctamente el SPF y DMARC para su dominio, lo que le permitió enviar invitaciones de trabajo sin problemas y aumentar su eficacia como reclutador.

David y los Problemas de Correo Electrónico en su Tienda en Línea

David es propietario de una pequeña tienda en línea que utiliza su propio dominio para enviar confirmaciones de pedidos y actualizaciones a sus clientes. Sin embargo, comenzó a recibir quejas de clientes sobre correos electrónicos enviados desde su dominio que no llegaban a destinos que usaban el servicio de Gmail como plataforma de correo electrónico. El problema radicaba en un error en la configuración de Dmarc en los DNS de su dominio.

Este problema le causaba preocupación, ya que afectaba la experiencia del cliente y amenazaba su negocio. Por suerte, David se topó con nuestra guía sobre cómo abordar los problemas de SPF y DMARC en su dominio. Siguiendo las recomendaciones del artículo, pudo solicitar a su proveedor de Hosting realizara la correcta configuración del SPF y DMARC para su dominio, lo que resultó en una entrega confiable de sus correos electrónicos y en una mejora significativa en la satisfacción del cliente.

Jose Luis y el problema de correos enviados desde la plataforma de Amazon

Profesional independiente, usaba su propio dominio para comunicarse con clientes y colaboradores. Sin embargo, su bandeja de entrada se había convertido en un desorden de correos electrónicos con emails delivery y muchos de sus correos enviados desde su dominio eran enviados a la carpeta de SPAM o eran rechazados. El problema radicaba en que el SPF no incluía los servidores de Amazon y por instrucción de Dmarc los correos eran rechazados.

Después validar la correcta configuración que requería el servicio de emails de Amazon y realizar el cambio en SPF se logró mejorar la entrega exitosa de sus correos electrónicos, lo que le permitió mantener un flujo de trabajo eficiente y organizado.

Suscríbete a nuestro blog!

No te perderás de todo el contenido que subimos cada semana. Hablamos de hosting, diseño web, optimización de tu sitio, seguridad, entre muchas otras cosas más.