Agregar o actualizar registros SPF y Dmarc en Wix

Si posees un dominio y envías correos electrónicos desde este, agregar registros SPF, DKIM y DMARC puede mejorar la seguridad de tus mensajes. El SPF especifica los servidores autorizados para enviar correos desde tu dominio, evitando que otros lo hagan en tu nombre. El DKIM agrega una firma digital única a tus correos para asegurar que no hayan sido modificados en tránsito y que realmente provienen de tu dominio. Por último, el DMARC ayuda a definir políticas para fortalecer la autenticación y proteger tu dominio de posibles usos fraudulentos. Agregar estos registros es como colocar un candado extra a tus correos electrónicos, ayudándote a prevenir el phishing y asegurar que tus mensajes sean auténticos cuando lleguen a sus destinatarios, si tu dominio apunta a los DNS de Wix debes realizar los cambios en su portal.

Para agregar o actualizar un registro SPF, DMARC o DKIM en la WIX:

1. Ve a la página de Dominios dentro del Portal de Wix .
  2. Haz clic en el icono Mostrar más  junto al dominio que deseas modificar y selecciona Administrar registros DNS.

agregar o actualizar registros spf y dmarc en wix

1. Haz clic en + Agregar registro en la sección TXT (Texto).

como agregar registro dmarc en dns de wix

1. Haz clic en el campo Nombre del host e ingresa el nombre del host.
    Nota: Deja este campo en blanco si se te indica que agregues un signo @.
  2. Haz clic en el campo Valor e ingresa el valor TXT.
  3. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar en aplicarse por cuestión de cache de DNS de los proveedores de Internet, pero generalmente en 30 min podran validar que el cambio ya fue realizado

Si deseas comprobar que el SPF y DMARC estan bien, puedes utilizar nuestra herramienta para Validar el correcto funcionamiento de los registros en tus DNS

Suscríbete a nuestro blog!

No te perderás de todo el contenido que subimos cada semana. Hablamos de hosting, diseño web, optimización de tu sitio, seguridad, entre muchas otras cosas más.