¿Por qué Spark Mail utiliza una dirección IP diferente a la que tengo en este momento y cómo afecta a la seguridad?

spark se conecta desde otra Ip diferente a mi servidor de correo

Es posible que lo que estás observando sea parte del proceso de configuración inicial de la cuenta de correo en Spark Mail. Muchas aplicaciones de correo electrónico realizan un escaneo automático de la configuración de los servidores de correo para simplificar el proceso de configuración para los usuarios. Esto puede incluir la detección de los servidores de entrada y salida, así como la selección de los puertos adecuados.

Este tipo de comportamiento no necesariamente implica que Spark Mail esté almacenando tus datos de usuario y contraseña en otro sistema. Por lo general, este escaneo se realiza para facilitar la configuración y asegurar que la aplicación pueda conectarse correctamente al servidor de correo correcto y con la mejor configuración intentanto siempre primero realizar conexión a puertos seguros.

Este comportamiento debe suceder únicamente la primera vez que configurar la cuenta de correo en tu dispositivo, en el uso cotidiano ya no debe tener conexiones desde otra Ip's diferentes a las de tu servidor de correo

Suscríbete a nuestro blog!

No te perderás de todo el contenido que subimos cada semana. Hablamos de hosting, diseño web, optimización de tu sitio, seguridad, entre muchas otras cosas más.