¡Mi página web redirecciona a otra! ¿Cómo saber si tu página está hackeada y como resolverlo?

Mi pagina redirecciona a otro sitio que no es mio, creo que me hackearon

Hoy en día el Hackeo de Páginas Web esta a la orden y en su mayoria reciben este tipo de ataques muchos usuarios que no actualizan su WordPress o sus contraseñas de acceso ya sea al administrador de su sitio a su panel de hosting o a su FTP tienen contraseñas muy sencillas de descifrar.

¿Cómo saber si tienes una página web hackeada?

• Redireccionamientos a sitios web desconocidos
  • Cambios en el contenido de la página web
  • Aparición de anuncios o ventanas emergentes no deseadas
  • Disminución del rendimiento del sitio web
  • Aviso de Google como sitio atacante

¿Qué hacer si tu sitio ha sido hackeado?:

• Genera un respaldo: Aun cuando tu sitio tiene problemas, genera un respaldo ya que se deberan hacer muchos cambios que podrian romper completamente el sitio y quizas necesitemos regresar a este punto.
  • Escanear la página web en busca de malware: Utiliza una herramienta de analisis de seguridad como SiteLock Fix que escanea para detectar y eliminar cualquier código malicioso.
  • Cambiar las contraseñas: Cambia las contraseñas de acceso al sitio web, incluyendo las del hosting, FTP, CMS y cuentas de correo electrónico utiliza un generador de contraseñas aleatorias.
  • Actualizar el software: Asegúrate de que el software del sitio web, como el CMS, los plugins y las plantillas, esté actualizado a la última versión.
  • Eliminar los archivos infectados: No basta con solo eliminar y volver a subir la información anterior para solucionar el problema, deben identificar como lograrn entrar para evitar futuros problemas, la ventaja de SiteLock Fix es que elimina cualquier malware o redirección maliciosa y te informa de las fallas de seguridad que tiene tu sitio.
  • Restaurar una copia de seguridad: Si tienes una copia de seguridad reciente del sitio web, puedes restaurarla para solucionar el problema. pero recuerda que es importante analizar toda la seguridad despues de subir el respaldo. Para manejar los respaldos es recomendable la herramientas CodeGuard que ademas de generar respaldos de los archivos de tu sitio y de las bases de datos, tambien hace un analisis en busqueda de Malware e incluso si tu página Web utiliza Wordpress puedes conectarlo para que mantenga actualizado el sitio.

¿Cómo evitar hackeos en tu sitio web?

• Utilizar contraseñas seguras: Usa contraseñas seguras y diferentes para cada cuenta y nunca la repitas en algún otro servicio. Como te hemos comentado anteriormente, para crear estas contraseñas, hemos hecho un generador de contraseñas seguras.
  • Mantener el software actualizado: Asegúrate de que el software del sitio web esté siempre actualizado.
  • Realizar copias de seguridad regularmente: Crea copias de seguridad del sitio web con frecuencia Codeguard es una muy buena opción y es económica.
  • Seguridad para tu Web: No escatimes en implementar herramientas de seguridad incluso SiteLock Defend ofrece mas servicios de protección para tu página.

Suscríbete a nuestro blog!

No te perderás de todo el contenido que subimos cada semana. Hablamos de hosting, diseño web, optimización de tu sitio, seguridad, entre muchas otras cosas más.