Problema memory_limit de Wordpress

Llega a pasar que en algun proceso de WordPress como la configuracion de un template o algun plugin que muetra un error como este:

WordPress tiene por limitado por default a 40M

Fatal error: Allowed memory size of 157286400 bytes exhausted (tried to allocate 5775295 bytes)

Límite de memoria de WP 40 MB – Recomendamos configurar la memoria en al menos 128MB .

Significa que PHP, el lenguaje utilizado por WordPress, necesita usar más memoria para completar la tarea que acabas de intentar.

La solución es incrementar la cantidad de memoria asignada a PHP.

WordPress viene pre configurado para utilizar como maximo 40 MB Ram del servidor para cada proceso a solucion. Este limite se establece aun cuando el memory_limit de PHP este configurado mas alto, si necesitas que WordPress pueda utilizar mas memoria para cada proceso debes modificar el archivo wp-config de la instalacion de WordPress

Siempre y cuando el memory limit este configurado como mas alto en el servidor, podras especificar el wp-config

Edita el archivo wp-config.php y agrega esta linea

define('WP_MEMORY_LIMIT', '128M');

Asegúrate de usar una  versión actualizada de PHP porqué las más viejas son menos eficientes.

Si tienes la memoria al maximo y continuas con el error podría ser un problema de plugin o template que estas  trabajando.

Suscríbete a nuestro blog!

No te perderás de todo el contenido que subimos cada semana. Hablamos de hosting, diseño web, optimización de tu sitio, seguridad, entre muchas otras cosas más.