Diferencias entre wordpress.com y wordpress.org

Diferencias entre wordress.com y wordpress.org

Si no sabes lo que es WordPress te invitamos a leer primero la siguiente liga.

WordPress es un Sistema de gestión de contenido (CMS)

Dentro de WordPress hay dos sitios: wordpress.com y wordpress.org

La forma más sencilla de identificarlos es: .com se puede usar de forma gratuita, sin embargo puede limitarte, aunque puedes pagar para tener mejores opciones en cuanto a sus plantillas y la integración de nuevos plugins. No podrás salir de ahí con tu diseño a menos que tengas su paquete más amplio y te permita instalar plugins. Mientras que la .org puedes descargar el CMS completamente gratis y subirlo a tu servicio de Web Hosting en el cual podrás editar al 100%, instalando plugins necesarios. En caso de querer migrar tu diseño, será posible y de una forma rápida.

diferencia de wordpress.com

Con wordpress.com podemos crear un sitio web sin tener que contratar un hosting. Su sitio web estará alojado en los propios servidores de WordPress.com. El nombre del dominio gratuito estará vinculado a WordPress y tu web será realmente un subdominio si decides utilizar la versión gratuita

Recuerda que tu diseño solo será transferible al pagar el paquete más alto que te permite instalar plugins externos.

Tienen una versión gratuita, pero también tendrás muchas limitaciones a todos los niveles.

diferencia en wordpress.org

Wordpress.org es una excelente opción para crear un sitio web porque te permite descargar el código del CMS y alojarlo con cualquier proveedor de Web hosting y personalizar el sitio de manera flexible. Esta opción es recomendable porque tienes más libertad en cuanto a diseño y migración.

A diferencia de otras plataformas en línea que ofrecen un diseñador web para crear sitios, con Wordpress puedes tener el control total sobre el diseño y la estructura de tu sitio.

Cuentan con una gran variedad de diseños y plugins disponibles, puedes personalizar el sitio a tu gusto y añadir las funciones que necesites. Además, al tener tu propio hosting , no estas limitado a las funciones o características que ofrece una plataforma de diseñador en línea.

Otro beneficio importante de usar WordPress.org es que puedes migrar tu sitio a otro hosting en cualquier momento. A diferencia de otras plataformas en línea que te "casan" con ellos y no te permiten mover tu sitio a otro proveedor de hosting, con WordPress.org tienes la libertad de elegir el proveedor de hosting que más te convenga. Esto es especialmente importante si deseas escalar tu sitio o si el proveedor de hosting actual no cumple con tus expectativas

Aunque WordPress.org no es una plataforma completamente gratuita, es una opción muy rentable y flexible para crear, diseñar y gestionar un sitio web o tienda virtual. Al utilizar esta herramienta, tienes la libertad de personalizar tu sitio a tu gusto y la flexibilidad de migrar tu sitio a otro proveedor de hosting en cualquier momento, lo que te permite tener un mayor control sobre tu sitio web y su crecimiento a largo plazo.

Cual es la mejor plataforma para crear un sitio Web

Definitivament Wordpress es la mejor porque es una plataforma de código abierto que te permite crear y gestionar un sitio web de manera fácil y efectiva. Es una de las herramientas más populares y flexibles del mercado, utilizada por millones de usuarios en todo el mundo. Algunas de las razones por las que WordPress es considerada la mejor plataforma para crear un sitio web son las siguientes:

1. Facilidad de uso: WordPress es una plataforma fácil de usar y personalizar, incluso para aquellos que no tienen experiencia en programación o diseño web. Su interfaz intuitiva y amigable permite a los usuarios crear un sitio web en cuestión de minutos, y su amplia variedad de temas y plugins disponibles facilitan la personalización del sitio.
  2. Flexibilidad: WordPress es una plataforma muy flexible que se adapta a todo tipo de proyectos, desde sitios web personales hasta tiendas en línea y grandes sitios corporativos. Su amplia variedad de temas y plugins permite a los usuarios personalizar su sitio web a su gusto, y su código abierto permite a los desarrolladores crear y compartir sus propios plugins y temas.
  3. SEO: WordPress está optimizado para motores de búsqueda, lo que significa que los sitios creados en esta plataforma tienen más posibilidades de aparecer en los primeros resultados de búsqueda. Además, WordPress tiene una amplia variedad de plugins SEO disponibles que permiten a los usuarios optimizar su sitio web aún más para motores de búsqueda.
  4. Comunidad: WordPress cuenta con una amplia comunidad de usuarios y desarrolladores que están dispuestos a ayudar a otros usuarios y compartir sus conocimientos. Esta comunidad es muy activa y ofrece una amplia variedad de recursos, desde foros de discusión hasta tutoriales y documentación.

Si estás buscando crear un sitio web, WordPress es definitivamente una excelente opción a considerar.

.

Migrar tu diseño WordPress

Migrar un sitio web de WordPress a otro servidor o proveedor de hosting puede ser una tarea complicada, pero es posible. Si utilizas WordPress para crear tu sitio web y tienes acceso para instalar plugins, puedes migrar todo tu contenido a otro servidor o proveedor de hosting de una forma sencilla siguiendo algunos pasos más detalles aquí.

Mostrar tu sitio como seguro

Si tienes problemas con tu sitio hecho en Wordpress que no muestra https://, entonces entra aquí.

Instalar WordPress desde el Panel de Hosting

Este manual te puede ser de mucha ayuda para instalarlo.

Suscríbete a nuestro blog!

No te perderás de todo el contenido que subimos cada semana. Hablamos de hosting, diseño web, optimización de tu sitio, seguridad, entre muchas otras cosas más.